世界青年齐聚第二届海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节

2017年11月28日09:16  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京11月28日电 (魏欣宁)25日,由海南省旅游发展委员会、海南省文体厅、陵水黎族自治县人民政府共同主办,途牛旅游网、海南康泰旅游股份有限公司共同承办的“GO HIGH GO YOUNG·珍珠海岸,美丽陵水”第二届海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节开幕,在为期三天的狂欢节期间,除了海南亲水运动季三大系列活动“阿罗哈之夜泳池派对”、“彩色泡泡跑”、“沙滩嘉年华”外,还有“椰田古寨泼水节”、“国际电音节”、“探秘原生态—南湾猴岛”等多项大型活动,同样使得狂欢节精彩纷呈,让来自全球60多个国家和地区的1200名国际青年流连忘返。

海南省旅游发展委员会国际与港台市场推广处副处长 符峰华

开幕式上,海南省旅游发展委员会国际与港台市场推广处副处长符峰华表示,“第一届海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节,吸引了来自40多个国家近千名国际青年相聚陵水,通过国际社交媒体向世界展示了海南国际旅游岛的良好形象,对于宣传陵水、宣传海南旅游起到了很大的促进作用。未来,海南将继续全力推进全域旅游示范省建设,全面提升旅游国际化水平,进一步吸引更多国际游客来海南旅游度假,实现生态、经济和社会三者共赢,展现海南在国际旅游市场的独特魅力,让世界的目光聚焦海南。”

中共陵水黎族自治县副县长 来庆强

中共陵水黎族自治县副县长来庆强在致辞中讲到:“如今的陵水正在敞开胸怀拥抱外部世界,张开双臂广交四海朋友。我们坚信,在社会各界的参与下,在干部和群众的共同努力下,陵水一定能成功打造国际青年集结地。”

马尔代夫驻中国大使Faisai Mohamed

马尔代夫驻中国大使Faisai Mohamed认为,“陵水温暖的阳光让我想起了自己的家,和陵水一样,马尔代夫也总是夏天。在这个重要而有趣的节日里,愿所有到来的人们都能建立新的友谊,让世界更美好。”

“彩色泡泡跑”现场

狂欢节开幕式后,集趣味性、参与性、时尚性于一体的“彩色泡泡跑”在陵水清水湾旅游度假区开跑。全程共设置了出发区、彩色站和终点区,除了多彩的泡泡外,跑者身也会被抛洒上不同的颜色,共有千余名中外青年共同体验了这一疯狂而多彩的6公里跑。来自美国的Rose表示,“很多朋友参加了第一届狂欢节,让我羡慕不已,今年狂欢节招募期间我第一时间报了名。我将通过社交平台向亲朋好友宣传海南,宣传陵水,让更多的人前来旅游。”

途牛旅游网副总裁 王树柏

“通过成功举办第二届海南国际青年狂欢节,美丽陵水再次向世界展示了海南国际旅游岛的独特魅力,也让更多人感受到更具有活力的‘新海南’。”途牛旅游网副总裁王树柏表示,助力陵水打造‘国际青年集结地’旅游新IP,推动海南国际旅游岛建设和海南全域旅游发展,是途牛为战略合作目的地打造特色品牌形象的一次成功试水。“未来,途牛将通过更多落地活动,让全世界更多游客体验到活力无限的新海南、新陵水,并不断开发创新产品,深化推广海南及陵水旅游新路线,为用户提供更优质的出游体验。”

哈罗之夜泳池派对

国际青年汇集狂欢节开幕式现场

国际青年汇集狂欢节开幕式现场

国际青年汇集狂欢节开幕式现场

椰田古寨泼水节

国际电音节现场

南湾猴岛

(图片来源:途牛旅游网)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议