途牛2017年第三季度净利3970万元 首次实现盈利

2017年11月28日09:53  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京11月28日电 (魏欣宁)27日晚,途牛旅游网(以下简称“途牛”)公布截至2017年9月30日未经审计的第三季度业绩报告(以下简称“报告”)。报告显示,途牛2017年第三季度净收入8.061亿元人民币(合1.212亿美元),毛利为4.409亿元人民币(合6630万美元),非美国会计准则净利润为3970万元人民币(合600万美元),首次实现盈利。

途牛联合创始人、董事长兼首席执行官于敦德表示:“2017年三季度公司业绩表现强劲。净收入同比增长53.5%,毛利同比增长73.5%。我们在销售网络、服务网络和智能网络建设上已取得成效,并将继续加强。这些已形成了途牛的核心竞争力,并将帮助我们实现差异化,进一步巩固我们在中国在线休闲旅游市场的领先地位。”

得益于跟团游和自助游净收入的增长,2017年第三季度,途牛打包旅游产品收入(主要以净额确认)为6.04亿元人民币(合9080万美元),较2016年同期增长53.0%(与去年同期非美国会计准则下打包旅游产品收入相比)。另外,金融服务收入和一些单项旅游产品佣金收入为2.02亿元人民币(合3040万美元),较2016年同期增长55.0%(与去年同期非美国会计准则下其他收入相比)。

途牛首席财务官辛怡表示:“途牛前期实施的战略对公司的运营和财务起到了积极作用。本次我们实现了上市以来首个单季度盈利(非美国会计准则),这标志着我们向未来长期盈利的目标又迈进了一步。随着核心战略的执行和内部运营的优化,途牛将继续为我们的客户和股东创造价值。” 途牛预计,2017年第四季度,净收入为4.504亿至4.665亿元人民币,同比增长40%至45%(与非美国会计准则下净收入相比)。

2017年第一季度,途牛净收入为4.56亿元人民币(合6630万美元),同比增长60.4%(与非美国会计准则下净收入相比);打包旅游产品收入(绝大部分以净额确认)为3.559亿元人民币(合5170万美元),同比增长53.5%(与非美国会计准则下打包旅游产品收入相比);毛利为2.513亿元人民币(合3650万美元),较2016年同期增长170.8%(非美国会计准则下毛利相比)。

2017年第二季度,途牛净收入为4.601亿元人民币(合6790万美元),同比增长53.8%(与去年同期非美国会计准则下净收入相比);打包旅游产品收入为3.393亿元人民币(合5010万美元),同比增长57.7%(与去年同期非美国会计准则下打包旅游产品收入相比);毛利为2.406亿元人民币(合3550万美元),同比增长84.5%(与去年同期非美国会计准则下毛利相比)。

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议