吴江新地理之黎里:上海名作家为黎里创作精美篇章

2017年11月29日11:04  来源:人民网
 

近日,“吴江新地理之黎里”——上海名作家写黎里笔会活动举行,来自上海的6位名作家来到黎里,感受黎里深厚的历史文化底蕴,探访古镇的古桥、古河道、古建筑等古迹。

据介绍,“吴江新地理”是《吴江文艺》杂志开设的栏目之一,该栏目邀请全国著名作家、艺术家写吴江、画吴江,旨在荟萃一批优质的当代优秀文学艺术作品,丰富吴江文艺资源。此次,吴江向上海名作家发出邀请,为黎里创作精美篇章。

笔会当天,黎里烟雨朦胧,初冬的江南古镇给大家呈现出别样的美感。作家代表先后在柳亚子纪念馆、黎川苑等地方驻足,细细感受着黎里悠久的历史文化。

楼耀福是上海作家协会会员,也是此次受邀作家之一。他边参观,边感叹:“我还是10年前来过黎里,如今,保护开发后的古镇,无论从形态风貌上,还是人文环境上,都让我感到惊喜。我尤其感兴趣的,要属缆船石文化和弄堂文化,我必需为这两种文化的保护和挖掘点赞。”

回到上海的楼耀福告诉记者,在黎里的短暂停留,完全不够自己好好享受,好好消化,实在不过瘾。“我打算近期有时间的话,还要再来一趟,细细品味黎里古镇独有的历史文化。”

黎里靠近上海,两地的文化、旅游等方面的互动日益频繁。据了解,活动结束后,参加笔会的作家们,将从不同的角度,将古镇黎里呈现给广大读者。同时,也将把作品刊登于上海的刊物,促进两地更深入的交流。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议