南航紧急调派2架客机赴巴厘岛接滞留中国旅客

2017年11月30日08:26  来源:新华网
 
原标题:南航紧急调派2架客机赴巴厘岛接滞留中国旅客

  记者29日从中国南方航空公司获悉,当日晚南航紧急调派2架A330客机,分别从广州、深圳起飞前往巴厘岛,以接回受阿贡火山喷发影响而滞留当地的中国旅客。

  11月27日起,巴厘岛机场持续关闭,取消所有抵离航班,导致大批旅客滞留。据中国驻登巴萨总领馆消息和印尼官方最新通告,巴厘岛伍拉莱国际机场自11月29日下午2时28分起临时开放至11月30日7时,将根据风向及火山灰影响情况决定后续是否继续开放。

  根据最新订座情况,11月30日至12月7日,南航巴厘岛回程广州、深圳航班共有旅客1297人。根据计划,南航首批巴厘岛回程航班将于北京时间11月30日凌晨起飞,其中CZ6066(巴厘岛-深圳),计划30日00:45起飞,07:00抵达;CZ626(巴厘岛-广州),计划30日01:00起飞,06:05抵达。

  据预报,阿贡火山喷发预计还将持续。南航相关负责人表示,公司将密切关注火山喷发情况和机场开放时间,及时调整航班计划,尽最大程度减少对旅客出行的影响。(记者马晓澄)

 

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议