泰国南部洪灾严重

2017年11月30日08:28  来源:新华网
 
原标题:泰国南部洪灾严重

据泰国媒体29日报道,受东北季风带来强降雨的影响,泰国南部包括宋卡、也拉、北大年等12个府遭受严重洪灾。

据泰国《曼谷邮报》报道,泰国南部也拉府灾情最为严重,受灾群众达20余万人,受灾农田面积约为1200公顷。目前,政府已增加大型抽水机,加快排洪。

此外,博他仑府约有4800公顷农田被淹,大风还导致北大年府一直辖县20户民房不同程度受损。目前,受灾地区已有数十所学校宣布无限期停课。

泰国气象部门预测,未来几天泰国南部将迎来持续强降雨,将进一步加重灾情。气象部门还发布海浪警告,极端天气将给泰国湾和安达曼海带来2至3米高的海浪,建议包括度假胜地普吉和甲米在内的相关地区附近船只注意出海安全,小船尽量不要出海,以防灾难发生。(记者 李欣莹)

 

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议