中国民航局启动应急机制 派飞机接回滞留巴厘岛旅客

2017年12月01日07:55  来源:中国新闻网
 
原标题:中国民航局启动应急机制 派飞机接回滞留巴厘岛旅客

受阿贡火山喷发影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日7时起临时关闭。截至11月29日,火山喷发共导致一万多名中国旅客滞留。记者30日从中国民航局获悉,民航局已启动应急机制,要求运营至巴厘岛航线的中国东航、南航、厦航妥善做好滞留旅客安置工作,提前做好紧急运力调配预案。

资料图:11月30日早晨5点43分许,滞留巴厘岛213名中外旅客乘CZ6066航班飞抵深圳宝安国际机场。中新社记者 陈文 摄

民航局相关负责人说,11月29日14时28分起,巴厘岛机场临时开放至11月30日7时,民航局立即安排南航2架、东航4架客机于29日晚前往巴厘岛协助滞留旅客回国,第一架飞机于29日18时32分起飞。截至11月30日9时30分,包括南航、东航、厦航在内的国内航空公司共派出7架飞机协助1658名滞留旅客回国。11月30日,民航局还将安排国内航空公司共7架飞机协助近千名滞留旅客回国。

另外,民航局还积极协调多家运营巴厘岛至中国境内航线的外国航空公司,组织旅客从周边机场转运回国。截至11月30日9时30分,外国航空公司共派出16架飞机协助2893名滞留旅客回国。11月30日,民航局还将协调外国航空公司安排13架飞机协助2703名滞留旅客回国。

该负责人表示,民航局还将继续与相关部门保持密切沟通,持续跟进阿贡火山喷发影响情况,协调航空公司加派运力通过巴厘岛及周边其他机场,尽快协助中国滞留旅客回国。(周音)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议