美国游客在泰寺庙拍不雅照被抓 激起泰国公愤

2017年12月01日08:05  来源:新华社
 
原标题:美国游客在泰寺庙拍不雅照被抓 激起泰国公愤

  两名美国男游客在泰国寺庙裸露臀部并把自拍照上传社交网络,被泰国警方跟踪缉拿,面临牢狱之灾。

  这两名游客都是38岁,在Instagram网站上开了一个账号,名为“屁股的旅行”,内容是他们在各地旅行时拍摄的裸露臀部的照片,有大约1.4万粉丝。上周,他们在位于曼谷的著名景点郑王寺如法炮制,不料在泰国激起公愤。

  游客在泰国参观寺庙,有着装要求,需要穿着得体,一些寺庙还不允许穿短裤等服装。

  把照片上传网络后的第二天,这两名美国游客离开泰国前往柬埔寨。28日晚上,他们再次到曼谷机场转机时,被泰国警方以涉嫌公然猥亵逮捕,每人被处以5000泰铢(约合150美元)罚款。两人在Instagram上的账号已经关闭。

  他们眼下被拘留,可能因上传不雅照受到泰国网络管理法相关罪名指控。一旦罪名成立,两人可能坐牢数年。(惠晓霜)

  

  

  

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议