瑞士旅游业为中国游客推定制化服务 供应筷子和热水

2017年12月01日08:30  来源:中国日报网站
 
原标题:外媒:瑞士旅游业为中国游客推定制化服务 供应筷子和热水

据欧洲时报网11月29日援引瑞士《时报》的报道称,面对越来越多的中国客人,瑞士南部的提契诺州正在努力完善自己的服务。这里的旅游业者开始了解中国人的生活习惯,准备了诸如筷子和热水等中国人出门在外的必需品。

瑞士《时报》报道称,地方服务区经理布鲁诺·隆巴尔迪说,为了确保与导游和中国游客之间的沟通,他和他的中国同事一起工作了3年。

隆巴尔迪说:“我们为中国游客量身定做了一个‘套餐’,其中包括雪中的行程,这是一些人从来没见过的,中国人很喜欢在雪中踏步,还有乘坐缆车爬山,这时候他们可以拍照和休息。”食物也根据中国人的口味做出调整,是以米饭、鱼肉及鸡肉为基础的,还为中国人烹制了猪肉小香肠。

除此之外,他们还配备了木质筷子和中国人喜欢的热水。在中国人吃饭的这段时间,服务人员也会全程待命。隆巴尔迪为亚洲人专门开设了收款台,因为一个中国旅行团经常有40人以上,其中很多人不懂英文,而且对瑞士的货币并不熟悉,有些人想用5欧元(约合人民币39元)来购买价值5瑞士法郎(约合人民币34元)的东西,这样就导致队伍排得很长,很多欧洲客人因此感到不耐烦。

隆巴尔迪还观察到,中国人在购物时有很多自己的习惯,他们十分在意产品是否是“瑞士制造”,比如购买巧克力时,包装上需要有一个代表瑞士的十字标志。还有一样东西在中国游客之间十分流行——胡萝卜刮皮器,他们会一下子购买七八个,用来赠送亲朋好友。

提契诺州酒店协会的主席洛伦佐·皮亚内日表示,虽然中国游客不太习惯奶酪的味道,但他们愿意尝试干酪火锅和瑞士特色的烤奶酪。他说:“我们尽量避免让中国客人入住4楼的房间,或者是房间门牌号包含数字4的房间,这对中国人来说是不吉利的。相反,门牌号包含数字6、8、9的房间则代表着好运气。”

瑞士国家旅游局的发言人韦罗妮克·卡内尔,因为中国游客通常要在15天内游览10个国家,他们在瑞士停留的时间很短,行程紧凑,对服务的要求更高。与10年前相比,如今的瑞士可以在很多方面提供中文服务,如导游、信息、产品等。

为特殊的顾客群定制服务,这在瑞士其实并不稀奇,瑞士对于印度和海湾国家的游客也采取过同样的方法。卡内尔表示,这是游客接待的一部分,“让我们的产品和服务适应游客,这是我们的本能之一”。

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议