震泽旅游文化节邂逅丝韵古镇情

2017年12月01日10:49  来源:人民网
 

第十一届震泽旅游文化节暨丝绸小镇名家讲坛,震泽,烟雨蒙蒙,秋意浓浓。震泽,似乎比往常多了分喧嚣与热闹。震泽,迎来了第十一届震泽旅游文化节暨丝绸小镇名家讲坛。

震泽旅游文化节由吴江区人民政府、苏州市烹饪协会主办 ,震泽镇人民政府、吴江区旅游局承办。吴江区委常委、区纪委书记乐江宣布旅游文化节开幕。

开幕式上,一则《锦绣震泽》的短片以生动的语言,唯美的画面,带我们认识了震泽,那个塔桥相映的古意小镇,那个原汁原味的精致小镇,那个丝韵无边的风情小镇。无论如何,都要去一趟。它的美,需要你慢慢发现,细细品味。

震泽镇党委副书记、镇长顾全的讲话,展望了震泽的未来,也表达了对游客朋友们“多走进震泽,体验震泽,感知震泽,探寻古镇之幽,品味蚕桑之美,泛舟太湖之滨,感受震泽人文,开启多彩的丝绸之旅”的美好期待。

文化篇、美食篇、旅游篇、产业篇四大篇章闪耀开幕式。

文化篇回顾古老震泽弘扬现代精神

古老的震泽首发仪式,为我们还原古镇的历史风貌,为社会各界代表授书;百名震泽好人·百户最美家庭表彰仪式,聚焦最美震泽人,谱写文明新篇章;震泽“春蚕”志愿者服务队启动仪式,我们看到那些在细碎时光中默默奉献的人,旗帜飞扬,扬起时代正能量。

美食篇发布震泽家宴,品味四季菜谱

吴越美食推进会会长蒋洪先生发布了震泽家宴·四季菜谱,讲述了“味色形”之道,普及了美食知识。一张张精美的图片,一道道诱人的太湖农家菜,不禁引出了我们馋虫,也勾起了无限的乡愁。

旅游篇融入新鲜力量,未来无可限量

北斗·网格智慧小镇游客服务平台启动仪式,未来智慧小镇值得期待;“中国生活方式设计研究院”震泽实践基地成立仪式,为丝绸小镇在创意设计和文创产品等方面的研发注入了新鲜血液;震泽镇文旅引导基金成立仪式,为丝绸小镇的发展提供了澎湃动力;“丝绸小镇”形象识别系统征集启动仪式,面向全社会公开征集形象识别系统,欢迎具有艺术气息和设计能力的小伙伴积极参与。

产业篇探讨丝绸技艺,传承丝绸文化

“梦想与传承”——2017丝绸小镇名家讲坛是最后的压轴环节。亚洲时尚联合会理事、中国服装设计师协会常务理事武学凯,日本纺织协会理事、横滨美术大学教授加藤良次,以及东京艺术大学翻译朱轶姝老师做客震泽,共同探讨丝绸工匠技艺的传承以及文化的扩展。这是一场高格调、国际性的时尚类大讲堂,是一场使人受益匪浅的智慧盛宴。

会场里,听众们聚精会神;邻近的现代化蚕房中,二龄蚕啃桑食叶,为将来的振翅飞翔积蓄力量。

第十一届震泽旅游文化节的开幕,预示着丝绸小镇开启了全新的征程,续写着更加灿烂的篇章。闲暇之余,可以来震泽走禹迹桥,望慈云塔,漫步宝塔里,游览师俭堂,开启悠悠古镇之旅。或者参观蚕桑文化园,丝创园,踏上奇妙的丝绸之路。古意悠悠的震泽,锦绣丝韵的震泽,美滋美味的震泽,诗意田园的震泽,熠熠生辉的震泽,等着你来探寻!

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议