《2017中国人游日本摄影大赛》作品赏析—东北治愈之旅

2017年12月04日10:26  来源:人民网-日本频道
 
原标题:《2017中国人游日本摄影大赛》作品赏析—东北治愈之旅

  东北地区位于日本本州岛的东北部,包括青森、岩手、秋田、山形、宫城县、福岛六县。

  这里蕴藏着全日本最丰富的温泉资源,拥有众多古老的温泉乡,一向被视为东瀛秘境。

  这里地广人稀,土地被大面积森林覆盖,有着极其壮美的自然风光和世界遗产。

  这里四季分明,春有弘前公园的樱花,夏有仙台最热闹的七夕祭典,秋有奥入濑溪畔的红叶,冬有藏王高原的“树冰”奇观。

  这里民风淳朴,没有大都市的快速而忙碌,是一片值得慢下来细细体会的地方。

  一起走进东北,来一次治愈之旅。

《相映》/rourou·摄于青森县弘前公园

《藏王御釜》/悟空熊·摄于宫城县藏王山

《只见川夏日五点十七》/黑白大猫饼·摄于福岛县大沼郡三岛町

《樱在感仙殿》/优优草·摄于宫城县仙台

《森之彩·青》/IC·摄于青森县奥入濑溪流

《花火》/崔林夕·山形县赤川

《寂寞小站》/黑白大猫饼·福岛县只见町

《大鱼》/罗锋·摄于宫城县仙台水族馆

《幽径》/崔林夕·摄于山形县鹤冈

  【关于大赛】

  “中国人游日本摄影大赛”是日本国家旅游局“VISIT JAPAN”项目的重要组成部分之一,旨在依托观光旅游这一中日民间交流的重要形式,为热爱旅游、热爱摄影摄像的网友提供展示和交流的平台。我们将通过中国游客的镜头来展现真实、多样的东瀛风情,同时将中国游客的审美特质与热情友好传递到日本,增进两国民众间的相互了解。

  “VISIT JAPAN中国人游日本摄影大赛”举办多年来,累计收到网友投稿作品数万张,已成为旅游摄影互动以及中日民间交流的重要平台。

  本次大赛7月31日正式启动,征稿为期5个月,我们将结合网络票选及专业评审,从投稿作品中评选出15个优秀获奖作品,预计于2018年1月揭晓。

  欢迎大家踊跃投稿,一起分享旅途中用镜头记录的精彩与感动。本次大赛还特别设立了手机作品奖项,无论是手机随拍还是专业相机拍摄作品,投稿即有机会获得佳能高端单反套机、松下智能家电、中日双人往返机票、酒店住宿券等豪华大奖。

  大赛官网:http://visitjapan-photocontest.people.cn/2017/GB/index.html

  投稿方式:http://visitjapan-photocontest.people.cn/2017/GB/413495/index.html

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议