河南孟津举办“万里黄河孟津蓝—我是超人全民骑行”活动

2017年12月06日13:59  来源:人民网
 

孟津是一个充满魅力的地方,自古以来风光秀美,文化厚重。在大多数人的心中,黄河是浊黄之水,而黄河流经孟津处却是美丽的蓝色,蔚蓝、湛蓝,美得让人窒息,故称“万里黄河孟津蓝”。

近年来,孟津县依照“政府做品牌、企业做产品、镇村做特色、委局做服务”的工作思路,依托区位交通、名胜古迹、特色农业等资源优势,全力发展“全域旅游”。围绕“让每一寸土地都有景观、每一个村庄都成景区”的发展理念,把全县当作一个景区来谋划经营,努力把家园变成花园,把小景点变成大景区,从而激发乡村旅游活力,带动“全域旅游”快速发展,实现“全县是景区、处处是景观、村村是景点、人人是导游”的目标。“孟津蓝”既凸显黄河孟津段的资源特色,突出小浪底大坝在治黄史上的丰功伟绩;也阐释了孟津以观光、度假、娱乐为主的全域旅游特色。

近日,孟津举办“万里黄河孟津蓝——我是超人全民骑行”活动。活动以孟津全域旅游规划为指导,以“一心四带”发展布局为主要线路,距离长,覆盖面广,不仅串联小浪底、西霞院、汉魏故城,黄河旅游度假带、农业生态观光园等主要旅游发展区,更突出了孟津旅游自然风光、历史文化、农业休闲以及当地特色,助力孟津多业态、多模式综合旅游目的地建设。 (孟津县旅游发展促进局供图)

骑行路线

三月百花盛开

(责编:毕光南、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议