西藏雅鲁藏布大峡谷入口处景区恢复接待游客

2017年12月07日08:17  来源:新华网
 
原标题:西藏雅鲁藏布大峡谷入口处景区恢复接待游客

受地震影响暂停开放接待游客的西藏林芝雅鲁藏布大峡谷入口处景区,5日恢复对游客开放。

11月18日6时34分,西藏林芝市米林县发生6.9级地震。受此影响,雅鲁藏布大峡谷入口处景区暂时停止对游客开放。

林芝市旅发委相关负责人表示,地震发生后,当地迅速组织人手,经十余日的详细摸排,排除了景区内的安全隐患。目前,景区已经恢复正常营业,开始接待游客。

雅鲁藏布大峡谷地处林芝市米林县境内,全长504公里,极值深度6009米,峡谷内包含了多个不同的自然带,各类生物资源极为丰富,景色宜人,系国家4A级景区。

林芝藏语意为“太阳的宝座”,境内森林、峡谷、河流、湖泊广布,拥有雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰等旅游资源,享有“西藏江南”的美誉。近年来,林芝市旅游业蓬勃发展,2016年共接待游客437万人次,实现旅游收入39亿元。(记者张宸)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议