青海:2600多名导游启用电子导游证

2017年12月07日11:03  来源:西宁晚报
 
原标题:青海:2600多名导游启用电子导游证

“电子导游证让每个导游都有一个专属二维码,只要扫描二维码即可辨别导游真伪,了解导游的导游星级、带团资质、带团信息。”青海省康辉旅行社高级导游何颖介绍。

近日青海省全面启用电子导游证。记者从青海省旅游发展委员会获悉,截至目前,已有2600多名导游换发了电子导游证身份识别卡。

与传统导游证相比,电子导游证直接由国家旅游局发放,全国统一管理,且不受地域性限制,是国家旅游局进一步深化导游体制改革、创新行业管理手段的又一重要举措,是导游新一代的身份标识。

青海省旅游发展委员会质监处工作人员介绍,电子导游证有利于促进导游自由执业,也促进了导游行业的智能监管。

已经换发电子导游证的何颖说:“传统的导游证进景区时需要专用的仪器鉴别,且最多能看出导游的星级,一般中级导游是4星,高级导游是5星。而电子导游证能全面呈现导游工作状态,可以有效约束一些不规范执业的持证导游,促进个人和行业健康发展。”(记者 曹婷)

(责编:魏欣宁、刘佳)

相关专题

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议