兰州机场旅客吞吐量突破1200万人次

2017年12月08日08:32  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州机场旅客吞吐量突破1200万人次

记者从兰州机场公司了解到,截至12月5日,兰州中川国际机场今年旅客吞吐量达到1201万人次,首次突破1200万人次大关,同比增长17.7%。

面对高铁冲击和相邻省会机场的激烈竞争,兰州中川国际机场抢抓机遇,准确定位,主动融入“一带一路”建设,充分发挥我省扩大对外开放、服务国家向西开放战略的重要门户作用,全力打造丝绸之路经济带空中黄金通道。2015年,兰州机场年旅客吞吐量突破800万人次,2016年突破1000万人次,2017年突破1200万人次,连续三年实现“两个百万级”增长,实现异军突起,跻身全国大型机场行列。

今年,兰州机场进一步深化与各航空公司合作,不断加大国内重点城市和骨干城市航线的航班密度,兰州至北京、上海、乌鲁木齐、广州、成都、深圳的航班每日达10班左右,兰州至杭州、昆明、南京、武汉、济南等骨干城市的航班均在6班以上。成功打造“兰敦快线”和“兰乌快线”,兰州至敦煌、至乌鲁木齐每日航班最多分别达10班和21班,国内骨干快线网络基本形成。陆续开通了兰州至安顺、凯里、博鳌、扬州、大理等18个国内支线航点,累计运营支线航点达到40多个。开通莫斯科、迪拜、圣彼得堡、名古屋、新加坡等16个国际旅游热点城市航线。截至12月5日,兰州机场累计执行客运航线193条,执行货运航线4条,累计开通航点97座,执飞航空公司累计达到42家。(记者严存义 通讯员郑晓霞 杨晓磊)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议