泰国北碧府希望在2018年吸引更多中国游客

2017年12月11日08:13  来源:新华社
 

泰国北碧府旅游和体育办公室9日晚举行2018年旅游目标发布会,表示将在新的一年努力吸引更多中国游客。

北碧府旅游和体育办公室主任占亚拉·沙提吉说,北碧府是泰国第三大府,旅游资源丰富,在2016年共接待游客813万人次,但外国游客仅占5%,其中中国游客仅有约1万人左右。

占亚拉说,希望吸引更多中国游客特别是自由行的游客,争取2018年中国游客人数比上一年增长10%。北碧府将为旅游从业人员提供英语和汉语培训,以提高接待中国等外国游客的能力。

北碧府旅游协会主席颂乌·辛丹占在发布会上说,泰中友谊源远流长,协会一直力促旅游从业者真诚、平等地对待游客,以杜绝欺诈外国游客的现象,保证游客安全。

北碧府位于泰国西部,与缅甸接壤,距曼谷约2小时车程。北碧府最著名的景点是桂河大桥,该桥是二战期间泰缅铁路最著名的一段。二战期间,日军强迫美、英等国战俘和中、印等国的平民30多万人修筑泰缅铁路,造成1万多名战俘和10余万名平民死于鞭打、饥饿、劳累和疾病。桂河大桥是日军二战罪行的见证。(杨舟、陈家宝)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议