Airbnb爱彼迎在华推3大举措优化房源品质

2017年12月11日09:34  来源:人民网-旅游频道
 
Airbnb爱彼迎在华推3大举措优化房源品质

人民网北京12月11日电 (田虎)12月9日,Airbnb爱彼迎联合创始人、首席战略官兼中国区主席Nathan Blecharczyk宣布将在中国市场推出三项重要举措,包括实施房源线上优化,高品质房源实地优化试验项目,以及加大房东教育投入,以此来优化房源品质。

Nathan Blecharczyk表示,仅从上个季度数据来看,在中国入住爱彼迎的房客就超过100万,同比增长近三倍。短短三年内,爱彼迎在中国的业务增长了100倍。中国国内市场的增长速度居全球首位。在过去一年中,中国房源数量增长近100%,尤其在上海、北京和成都等城市。

据介绍,为了更好地服务不断发展的社区需求,爱彼迎将大力优化房源品质、提供高效及时的客服;深化与中国各城市合作,以继续支持在中国的稳健发展。

Nathan Blecharczyk指出, 爱彼迎将人工审核在中国发布的每一条房源信息,与房东们一起核实并确保房源照片和房源描述准确适宜。这一线上房源优化流程将帮助房东们以最佳方式展示、分享房屋,同时帮助房客们挑选到心仪房源。同时,在爱彼迎,为数众多的房东都为房客们提供了优质、高标准服务。而爱彼迎也将在上海启动试验项目,实地进入房源,以一套全面的优质标准对高品质房源进行进一步优化,已验证的优质房源将在平台上获得极佳展示位置。爱彼迎的目标是在2018年将这个项目扩展至全球,鼓励优秀房东为房客们提供更胜一筹的信任、安全和服务。此外,房东是房客享受独特精彩旅行体验的根本。因此爱彼迎希望加大对于房东的培训,以便他们能够为每一位房客带来最好的旅行体验。对此,爱彼迎将推出一系列专门针对房东的教育计划。随着更多的国内外旅行者加入到社区中,爱彼迎将实施社区导师计划,把经验丰富的资深房东与新加入的房东相匹配,让资深房东为新房东提供相关的建议和指导。爱彼迎目前正在桂林进行初步试点,计划明年扩大规模。同时,爱彼迎将建立房东学院,这个学习平台可以让房东们有机会通过在线的视频、文章以及线下活动进一步地学习和分享成为一名优秀房东的技巧。

另外,Nathan Blecharczyk表示,爱彼迎打造的客户服务体系,将帮助中国游客在使用爱彼迎产品时,无论身在何处,都会获得由中国本土客服团队所提供的高效且及时的服务。此外,爱彼迎还全面升级了7X24小时的全天候全球客户服务,以便更有效地服务中国用户。同时,还加大对社交媒体上客服渠道的投入,以保证用户无论通过微信或微博联系爱彼迎,都可以第一时间得到客服的支持。

记者了解到,爱彼迎目前已经与包括深圳、广州、上海、成都、重庆和桂林在内的多个城市签署了战略合作协议,共同发展房屋共享经济,实现城市和房东的共赢。接下来,爱彼迎将继续同各政府部门和旅游业合作伙伴们展开合作,并扩大与本地社区的合作,以支持在华的房东社区。

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议