风雪吹袭欧洲北部 英德海陆空交通瘫痪

2017年12月12日09:04  来源:环球网
 

12月10日,巨大暴风雪吹袭欧洲北部,英德海陆空交通面临瘫痪之势。香港东网报道称,英国自周日起遭受大风雪吹袭,多地下起大雪,数百航班因而取消或延误。德国法兰克福机场取消航班逾330次,杜塞尔多夫机场下午关闭超过4个小时,多趟列车取消或更改目的地。

报道称,英国因恶劣天气引发多宗交通意外,甚有大型轮渡搁浅事件发生。一艘载有309人的轮渡在法国加莱港搁浅,“轮船被外力扯到了港口另一边”。英格兰至威尔斯多地大雪,部分地区积雪超过30厘米。牛津郡、伯克郡及威尔特郡有2.4万户断电,威尔斯及英格兰西南部亦有2900户没有电力供应。

德国西部周日也下起大雪,法兰克福机场截至下午5时有超过330次航班取消,数百航班延误,大批乘客滞留机场。杜塞尔多夫机场下午关闭超过4个小时,航班起降暂停。另有不少火车需要取消、延误或更改目的地。

另外,由于大风和冰雪天气,法国32个省启动橙色预警机制。

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议