外报:年节“扒手”多 纽约加派便衣警察暗中抓贼

2017年12月15日08:12  来源:中国新闻网
 
原标题:外报:年节“扒手”多 纽约加派便衣警察暗中抓贼

  据美国《世界日报》报道,年底购物季来临,纽约法拉盛109分局辖区近期发生多起扒窃案。警员于当地时间12月12日在法拉盛市中心派发防止成为扒窃受害人的中文宣传单,并公布一名日前在缅街偷钱包的嫌犯照片,呼吁民众提高警惕。109分局将加派便衣警察,暗中观察和逮捕窃贼,为民众创造安全的购物环境。

  警方表示,11月17日下午4时10分左右,一名华裔女子在缅街行走时,被一名非洲裔男子尾随,行至缅街40-33号前,该男子从华裔女子的双肩背包中偷走一个钱包。警方呼吁民众,若看到与照片特征类似者,立刻拨打止罪热线(800)577-TIPS(8477)。

  109分局指出,窃贼通常从受害人包中或衣服口袋里偷走贵重物品,特别是当民众购物、吃饭或乘车时,由于注意力转移,更易成为窃贼作案目标。有时犯罪分子会两人合伙作案,一人转移受害人注意力,另一人偷东西。

  警方提醒民众将钱包、手机等个人贵重物品贴身存放,尽量避免放在手提包、背包或外衣口袋;若放在包中,任何时候,都要把包放在身体前面可以看见的地方,并时刻对周围环境保持警惕心。

  民众若有问题,可联系109分局防止罪案组警员,电话(718)321-2343;一旦发现任何可疑活动,可立即报告分局或拨打911。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议