华住未来将打造住家、上班、出差一体化生态圈

2017年12月15日12:59  来源:人民网-旅游频道
 
华住未来将打造住家、上班、出差一体化生态圈

人民网北京12月15日电 (田虎)12月14日,以“遇见未来”为主题的2017华住世界大会在上海西岸艺术中心开幕。华住酒店集团创始人兼董事长季琦在会上表示,未来酒店业全球化进程将进一步加快,而华住将继续以中国智慧和中国力量,打造“求真、至善、尽美”的世界级企业。

季琦对华住生态圈做了一个形象的描述,即金字塔矩阵:通过酒店+公寓+办公+IT的整合,围绕华住自有社群,用科技手段打造住家、上班、出差一体化的华住生态圈。在大会现场,不仅有着酒店界“天猫”之称的华住云采购平台——华住易购首度公开亮相。同时,华住旗下18个酒店品牌也以各自独有的个性化生活方式展示其酒店品牌的独特魅力,并在其中嵌入华住的酒店科技,从观赏、体验到认知,全面颠覆酒店的既有印象,宛如一场酒店业的“维密秀”。

华住酒店集团CEO张敏与中国旅游饭店业协会会长张润钢、中国旅游研究院院长戴斌在现场分享了消费升级下酒店业品质升级的趋势。同时,华住在此次大会上还展示了前沿科技融入住宿体验中的一种全新尝试。其中,现场可以看到,漫心展示的智能灯光控制、桔子水晶的智能客房体验、诺富特的智能电视以及盟广信息展台的“未来之门”(智能门锁)等。据了解,这些前沿技术,不仅仅为华住旗下品牌服务,还以模块化方式向全行业输出,为酒店业打造以大数据、人工智能等为技术基础的酒店管理系统,比如“易酒店”系列产品:轻松惬意快速入住的“易掌柜”、方便快捷秒取发票的“易发票”、运筹帷幄优化房务管理效率的“易客房”等产品,目前已在雅高、Club Med地中海俱乐部、万达、美高梅等高端奢华酒店集团分别运用。

数据显示,多元化酒店生态的战略布局,为华住带来了全面增长的业绩,其中华住2014-2016年间的息税前收益增长(EBITDA CAGR)以33%的增幅超越了万豪、希尔顿等全球酒店业巨头。

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议