黎里:遇见你的“小美好”

2017年12月18日13:05  来源:人民网
 

听说,最近有一部比被窝还暖比蜂蜜还甜的剧,《致我们单纯的小美好》俘获了广大少女的心!在这个冬天,青春爱情又一次席卷而来,带着回忆里清新的初恋,是否也让你回味起了谁给过的温柔?

虽然小美好结局了,但是小伙伴们可以来黎里呀,黎里也有很多让人满心欢喜的“小美好”!

静自盛放,倾心美好景致

在水一方,静自盛放。黎里以自己独有的沉静,在物欲横流的庸碌中保持着一份难得的清雅。漫游黎里,不禁倾心于黎里的美好景致。

清澈的市河穿镇而过,涓涓不息,那是水乡的美好;亭台楼阁,树木花卉,那是园林艺术的美好;老屋斑驳的墙面构成了活生生的黑白水墨,那是历史的美好;幽深的115条弄堂,串联着旧时光,那是岁月的美好……这些美好的景致,轻描于笔墨,安然于心中。

枕水而眠,醉入美好梦乡

在小桥流水、粉墙瓦黛中枕水江南,是多少人的美好心愿!在水岸寒舍,便可以与我们心中那份期许的美好相遇。

下榻水岸寒舍,如同住进了旧时光里。它像流淌着的小诗,等待着前来下榻的房客慢慢品读。看着绿水萦绕着白墙、红花洒落于青瓦,听着蜿蜒曲回的小河在晨光中浅吟低唱,没有灯红酒绿,没有尘世喧嚣,有的只是那份难得的宁静,还有那个美好的梦境。

不争朝夕,慢享美好日常

黎里揽尽了人间最简素的情怀,不紧不慢,不争朝夕,述说着属于自己的那份淡然幸福。黎里人远离世事的纷扰,安然地静享着水乡时光,拥有着令人歆羡的美好日常。

一杯茶里,在一曲戏里,在一抹暖阳里。轻轻的,淡淡的,缓缓的。黎里人的美好日常,是盛夏里,吊在水井里的西瓜;是冬日里,屋前绳子上晾晒的咸肉咸鱼;是清晨河边浣洗的身影,是午后的棋艺切磋,是黄昏古桥上的家常话。

温婉的黎里,保持着最单纯美好的模样。快来黎里,遇见你的“小美好”吧!(田文)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议