青海“厕所革命”得到全社会响应和参与

2017年12月19日14:20  来源:青海日报
 
原标题:“厕所革命”得到全社会响应和参与

  推进“厕所革命”,是从人民群众最急迫的现实需求出发,着力改善广大游客反映最强烈的突出问题,青海全省厕所革命得到全社会响应和参与。

  西宁市政府配套市级厕所建设专项资金217万元,将旅游厕所建设与“双创”行动相结合,整合资金,提升厕所建设标准;海南藏族自治州指定专人负责,对全州旅游厕所统一设计、统一施工、统一管理,厕所建设进度快、质量高,连续两年被国家旅游局评为“全国旅游‘厕所革命’工作先进市”;

  中石油青海分公司提前垫资修建样板旅游厕所两座,邀请青海省商务厅、青海省旅游发展委员会相关领导、专家赴现场检查指导,并对各加油站厕所建设情况进行排名,对排名靠前的加油站实施奖励,保障旅游厕所建设任务保质保量完成,并要求各加油站厕所免费向社会开放,努力借助加油站点厕所建设,让游客从一个景区到另一个景区途中实现路上无忧。

  互助土族自治县积极响应国家旅游局建设第三卫生间的号召,在新建改造一座第三卫生间的任务基础上,自我加压,新建改造第三卫生间7座,解决特殊游客群体的如厕需求,旅游厕所成为传播文明的窗口;茶卡盐湖景区成立专门志愿者服务队伍,加强“厕所革命”文明引导、宣传,获得国家旅游局的首肯和表彰;海晏县对县域内所有旅游厕所进行整理归档,细化管理,明确主体责任,推动厕所革命共建共享。

  这些都成为青海“厕所革命”扎实推进的一道亮丽风景。两年多来,通过全社会的广泛参与和各市州共同努力,青海“厕所革命”扎实推进,旅游公共基础设施和文明素质业得到了大幅提升。

(责编:魏欣宁、连品洁)

相关专题

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议