吴江的这些搭配引人流连快来体验

2017年12月19日14:34  来源:人民网
 

生活中到处都是搭配。薯条和番茄酱天生一对,炸鸡和啤酒也不能分离。其实,在美丽的吴江,也有很多搭配。一起来看看吧!

吴江旅游局供图

同里三桥&乌篷船

“小桥流水乌篷船,风细柳斜惹人醉”。幽静的水巷,三桥与乌篷船,勾画出我们心中的江南梦。给人一种小家碧玉般的秀气。而那种秀气中又似乎不失一种浑厚,一种历经沧桑岁月洗礼沉淀下来的浑厚。

禹迹桥&慈云塔

去过震泽古镇的人,大多会对禹迹桥和慈云塔印象深刻。高拱宏大的禹迹桥,玲珑挺秀的慈云塔,构成了“拱桥塔影”这一水乡特有的自然景观。远远望去,拱形落虹,塔影横斜,总有种莫名的搭配感。

垂虹桥&华严塔

垂虹桥和华严塔是另一对“塔桥”搭配。他们位于松陵,属于垂虹景区。垂虹桥凭借着其独步江南的特色景观,自宋代以来,便吸引了很多名人为其吟诗咏词、泼墨作画。华严塔又叫“方塔”,塔尖上原有两支箭。垂虹桥和华严塔,塔桥相映,蔚为壮观,是垂虹景区的一道别样风景。

禊湖道院&禊湖

自古红蓝出搭配。砖红色的禊湖道院与蓝蓝的禊湖不正应了这句话吗?禊湖又名金镜湖,因为它形如一面巨大的青铜镜,将禊湖道院环抱怀中。湖水与道院相映成景,形成了一幅独具水乡特色的画卷。

双塔寺&双塔桥

双塔寺和双塔桥,听名字就是一对妥妥的搭配呀!四面环水的双塔寺,像一块浮在水面上的碧玉,有种“出尘”之美。走近双塔寺,首先映入我们眼帘的是双塔桥。古桥古寺连成了一道绝妙的风景线。

东太湖&阅湖台

东太湖和阅湖台,可是一对超高颜值的搭配!梦幻唯美的阅湖台,与碧波荡漾的东太湖浑然交互,交织出精彩绝伦的韵律。以音乐之名,倾心东太湖的每一场相逢;以喷泉之名,细数东太湖夜的每一颗星。

太湖蟹&苏派黄酒

听说太湖蟹和苏派黄酒很配哦!依托于太湖水的滋润,吴江的太湖蟹别提多鲜美!配上清爽醇厚的苏派黄酒,吃起来更棒!黄酒中的酒精可以除腥,酒中的甜味又可增鲜,而且黄酒可以祛寒活血,消除螃蟹的寒性。太湖蟹和苏派黄酒这对搭配受到了多少人的喜爱!征服了多少人的味蕾!

吴江与游客,

也是满满的搭配感。来吴江旅游,一幅幅人物风景画便会在朋友圈刷屏。

水乡同里,自由舒展的任意pose;静思园的回眸一笑;漫步东太湖畔,一个背影便已美成一幅画;太湖迷笛营的小城堡前,演绎元气少女;宝塔街上,迎面走来穿着旗袍的女人,优雅天成……人衬景更美,景映人更俏。

吴江的这些搭配,密不可分,交相辉映。惹人喜爱,引人流连。你最爱哪一对搭配呢?(禾丁)

(责编:魏欣宁、连品洁)

相关专题

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议