“冬游西藏 醉美318”推介会在京举行

2017年12月19日15:13  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京12月19日电 (记者刘佳)18日,由西藏自治区旅游发展委员会、拉萨市人民政府主办的“环渤海区域游客援藏签约仪式暨‘冬游西藏 醉美318’推介会”在北京举办。西藏自治区副主席多吉次珠,国家旅游局副局长魏洪涛,北京市人民政府副秘书长徐志军,西藏自治区人民政府副秘书长达瓦次仁,北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南,西藏自治区旅游发展委员会巡视员红卫,西藏自治区旅游发展委员会副主任姬越,拉萨市委常委、常务副市长暴剑,中国旅游协会妇女旅游委员会副会长次仁卓玛,拉萨市人民政府副市长张正等相关领导,以及西藏航空、两地旅游企业和OTA负责人等共200余人出席了本次推介会。

(推介会现场)

西藏自治区政府副主席多吉次珠在致辞中表示,旅游业已成为西藏的支柱产业和富民兴藏的龙头产业,在全区经济社会发展大局中发挥着越来越重要的作用。全国旅游援藏工作会议确定,未来3年,对口援藏省(市)游客援藏总量将达到2000万人次。西藏旅游业迎来了难得的发展机遇,进入了发展的春天。“我们将牢牢把握西藏旅游发展的历史机遇,紧紧围绕满足人民对美好生活的向往,进一步扩大对内对外开放,大力推动西藏旅游全域全时发展,加快重要的世界旅游目的地建设步伐。”

(西藏自治区政府副主席 多吉次珠)

国家旅游局副局长魏洪涛表示,全国旅游援藏工作会议于9月在西藏召开,为新时期援藏旅游工作指明了新方向、带来了新机遇。国家旅游局高度重视对口援藏工作,提出2018至2020年对口援藏省市将为西藏输送游客2000万人次的目标。12日在广东珠海举办的启动签约仪式,正式拉开了游客援藏的序幕,这种全新的援藏方式,将进一步加快西藏建设重要的世界旅游目的地的步伐。国家旅游局将按照全国旅游援藏工作会议的部署,落实援藏各项工作,助力西藏拓展旅游市场,推动客源互送,促进西藏旅游业的健康快速发展。

(国家旅游局副局长 魏洪涛)

北京市人民政府副秘书长徐志军指出,拉萨市旅游在过去几年里取得了令人瞩目的成绩,已经成为最受北京市民喜爱的旅游目的地之一。此次活动的举办,将让更多北京市民了解西藏、了解拉萨,吸引更多北京游客到西藏旅游。会上,北京市旅游发展委员会与西藏自治区旅游发展委员会共同签订《2018北京游客援藏协议》,扎实做好旅游对口支援工作。

(北京市人民政府副秘书长 徐志军)

随后,推介了冬日西藏的旅游资源、拉萨市旅游景点,受到了广泛关注与好评。在场的嘉宾纷纷表示,原来“冬游西藏”也可以这么美。 

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议