德国人选择旅游目的地首先考虑是否安全

2017年12月20日08:31  来源:新华网
 
原标题:德国人选择旅游目的地首先考虑是否安全

市场研究机构捷孚凯18日公布的调查结果显示,德国人对德语区以外的旅游目的地缺乏安全感。专家称“安全”已经取代“阳光”,成为德国游客选择旅游目的地的首要指标。

这项调查询问了德国人对30个旅游目的地的安全评价。结果显示,德国人心目中最安全的旅游目的地就是德国,有77%的受访者认为在德国旅行是安全的,其次是奥地利和瑞士。此外,分别有53%和52%的受访者认为在北欧和意大利旅行也是安全的。

除上述五地外,德国人对其他旅游目的地缺乏安全感。例如,对于德国游客向来钟情的西班牙,只有49%的受访者认为是安全的。有33%和23%的受访者分别认为英国和美国是安全的旅游目的地。作为德国人传统的热门旅游目的地,土耳其、突尼斯、埃及在此次调查中得分更少,只有5%的受访者认为这几个国家安全。

负责此项调查的莱茵哈特说:“安全已经取代阳光、沙滩、大海,成为德国人选择旅游目的地的首要指标。”

莱茵哈特还指出,对安全的认识与受访者的教育程度相关。教育程度高的德国人对安全形势更为乐观,而教育程度较低的受访者对安全局势的估计更为悲观。(记者田颖)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

热点排行