玉树机场旅客吞吐量突破25万人次

2017年12月21日14:27  来源:青海日报
 
原标题:玉树机场 旅客吞吐量 突破25万人次

  12月16日,随着玉树至西宁MU2343航班出港旅客东坝阿宝办理完毕乘机手续,玉树机场年旅客吞吐量首次突破25万人次大关,成为青海省首个旅客吞吐量达到25万人次的支线机场。

  近年来,受益于三江源国家公园体制试点、可可西里申报《世界遗产名录》及藏区文化保护试验区建设,玉树藏族自治州积极实施文化旅游融合商贸发展战略,赛马节等赛事节庆活动知名度大增。玉树机场乘势而上,进一步开辟玉树通达内地城市间的空中桥梁。目前,玉树机场已有4家航空公司运营,通航点6个,航线7条,联通省会、辐射周边的航空网络布局逐步构建。

  为支持玉树机场长远发展,今年,玉树州委州政府又主动与首都航空、西藏航空等签订《共同推进玉树航空运输发展战略合作(框架)协议》,并先后16次走访航空公司和行业政府,建立航线专项补贴预算机制,有力保证了机场的稳定运营。自通航以来,玉树机场旅客吞吐量已连续5年保持24%以上的增速。(记者 马新)

(责编:魏欣宁、刘佳)

相关专题

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议