北京今起地铁全路网可手机线上订票线下取票

2017年12月23日08:28  来源:北京晨报网
 
原标题:北京今起地铁全路网可手机线上订票线下取票

  今起地铁全路网可手机订票线下取票

  继20座地铁大客流车站实现手机线上购买单程票线下取票后,今日起,地铁全路网将实现手机线上购票、线下取票。

  今年8月,北京轨道交通单程票互联网票务官方服务平台上线后,乘客下载“易通行”App并完成注册,就可以在线购买机场线单程车票。9月1日起,包括五棵松、西单、天安门东、天安门西等站在内的20个大客流车站实现手机订票。

  截至12月20日,易通行手机App实际注册量达超70万人。其中,安卓系统实际注册超37万人,苹果ios系统实际注册超34万人。北京站、北京西站、北京南站成为手机线上购票线下出票量最高的三座车站。目前,通过易通行手机App订票量已达131万余张。此外,数据显示,机场线4座车站FAM机日均取票量为542笔,占机场线单程票乘客的2.87%。今日起,易通行App“线上购票、车站取票”的应用范围将扩大至地铁全路网所有车站。预计2018年一季度在全路网范围实现刷二维码进出站。这也就意味着,明年起,出门忘带零钱也不用担心无法乘坐地铁。

  据悉,此次全路网共投入708台FAM机,每座车站平均至少安装两台FAM机。乘客可通过手机App进行线上购票,并在车站的自助售票机附近找到FAM机进行扫码取票。(记者 曹晶瑞)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议