海口开通至越南、菲律宾邮轮旅游航线

2017年12月25日08:17  来源:新华社
 

由钻石邮轮“辉煌号”运营的海口-越南邮轮旅游航线启航仪式24日下午在海口市秀英港举行,25日下午,“辉煌号”将携载700多名游客前往越南下龙湾,开启其首航之旅。海口至菲律宾邮轮旅游航线明年1月21日首航。

“辉煌号”是一艘2002年制造的邮轮,排水量4.5万吨,核定载客量为1300人,该邮轮将以海口秀英港为母港,将相继开通海口至越南下龙湾、岘港,海口至菲律宾马尼拉、佬沃航线,有三天二晚、四天三晚、六天五晚等行程,海南港航控股有限公司销售运营。

据海南省旅游委总规划师周安伟介绍,海南高度重视邮轮旅游产业发展,今后将发展若干类型的邮轮旅游航线,包括开通上海、厦门、香港、海南、越南、新加坡等地的邮轮航线,建设规划好环南海的邮轮旅游航线,同时继续完善到西沙的邮轮旅游航线,规划建设好环海南岛的邮轮航线,还将吸引环球邮轮旅游的游客到海南来。(赵叶苹)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议