美国年底假期出行人数预计过亿

2017年12月25日08:37  来源:新华社
 

据美国汽车协会预测,今年12月23日至2018年1月1日的年底假日期间,美国将有超过1亿人出行。

美国汽车协会在一份新闻公告中说,这一数字连续9年实现增长,今年将创有记录以来的最高水平,与去年相比增长3.1%。

公告说,9740万人打算驾车旅行,同比增长3.0%;640万人将选择乘坐飞机出行,同比增长4.1%,并连续4年实现增长;选择火车、客运汽车、轮船等方式出行的人数预计达到360万人,同比增长2.2%。

美国汽车协会的调查显示,年底假日期间,美国日均租车费用将达74美元,同比增长11%,是5年来最高水平;12月汽车燃油价格创2014年以来同期最高水平,达每加仑2.47美元,不过预计在年底有所回落。

美国汽车协会高级副主席比尔·萨瑟兰认为,燃油价格上涨并未影响民众出行意愿。节假日出行人数呈现增长与经济形势良好、消费者信心增长等因素有关。

此外,美国40条主要国内航线年底假日期间的往返机票平均价格将创5年来新低;全年来看,2017年机票平均价格比2016年下降5%。美国汽车协会认为,价格下降主要由于竞争及运力大幅扩张等。(孙丁)

(责编:田虎、刘佳)

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议