广州白云机场年旅客吞吐量突破6500万人次

2017年12月28日08:11  来源:新华社
 

26日下午13:57,随着来自北京的CZ3112航班稳稳降落,广州白云国际机场2017年运输旅客超过6500万人次,成为中国内地继北京首都机场、上海浦东机场之后,第三个年旅客吞吐量突破六千万人次的机场。

白云机场股份公司董事长邱嘉臣表示,这一全新突破标志着白云机场建设国际枢纽工作取得了新成果,正式晋升到世界“六千万级机场俱乐部”行列,成为亚洲乃至世界最繁忙的机场之一。

邱嘉臣表示,白云机场目前已经到了二次提升枢纽品质的新阶段,将搭建更多“空中桥梁”。白云机场二号航站楼将于2018年建成投用,机场未来三年计划每年新开10条以上国际航线,到2020年国际航线达到190条。

白云机场自2004年8月转场运营后,年旅客吞吐量实现了“四连跳”。2004年旅客吞吐量即超过2000万;此后以“每三年一千万”的速度快速发展。(刘羽佳、马晓澄)

(责编:田虎、连品洁)