石嘴山市发布《促进旅游业发展奖励办法(试行)》

2017年12月29日14:34  来源:人民网
 

新闻发布会现场

“旅行社组团来石嘴山旅游,且在市内住宿一晚,游客享有免收市内3A级以上景区门票(含沙湖景区)优惠,免收门票费用由财政给予景区补助……”12月27日,由石嘴山市旅游发展委员会主办的《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》颁布实施新闻发布会上,石嘴山市旅游委主任任华向参会的各大旅行社、各旅游企业深度解读了石嘴山市出台的促进旅游业发展奖励办法的奖励项目、奖励标准。

石嘴山市旅游委主任任华解读《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》

石嘴山因九曲黄河绕城而过,秀色沙湖、碧波星海湖点缀其间,造就了一座塞上湖城;因巍巍贺兰山脉奇峰叠障,崖谷险峻,历史上是游牧民族通往中原地区的重要屏障,被誉为“朔方之保障,沙漠之咽喉”;因黄河岸边一山石突出如嘴而得名,又汇聚全国各地园林奇石,使深厚的奇石文化与现代文明交相辉映,成为一座奇石之城。近年来,石嘴山市围绕“观景沙湖,休闲星海”品牌,凭借“一山一河二湖”的独特旅游资源,全力推进全域旅游发展。

石嘴山市

沙湖

玉皇阁

北武当

随着全域旅游的不断推进,旅游大众化时代的到来,旅游业已成为拉动经济社会转型发展的新型产业。发展全域旅游,打造“全景、全业、全时、全民”旅游目的地,不仅需要有核心吸引物、良好的服务环境,更需要有优惠的政策支持。为了推进石嘴山市全域旅游发展,调动旅行社组织市外团队来石旅游的积极性,今年,石嘴山市旅游委结合石嘴山实际,制定出台了《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》,明确了旅游包机、航班切位、旅游专列、旅游住宿等奖励标准。同时明确了旅行社组团来石嘴山市旅游住宿,游客享受免门票的优惠政策等内容。进一步优化了奖励申报、审核及监督管理等环节,这对游客及旅游企业来说无疑是一个具有吸引力的好消息。

新闻发布会上,推介了石嘴山市旅游资源及石嘴山市旅游线路;石嘴山市旅游委与沙湖旅游景区签订了免门票合作协议;宁夏新文化国际旅行社、铁道国际旅行社、中港国际旅行社分别与石嘴山市内酒店签订了旅游团队住宿协议。(田文,图片来源:石嘴山市旅游委)

现场推介石嘴山市旅游

现场签订旅游合作协议

(责编:田虎、连品洁)