内蒙古太仆寺旗跨年系列活动带火冬季旅游

2018年01月02日13:34  来源:人民网-旅游频道
 
内蒙古太仆寺旗跨年系列活动带火冬季旅游

人民网北京1月2日电 (田虎)元旦前后,内蒙古太仆寺旗旅游局举办了一系列跨年冬季旅游特色活动,其中自2017年12月23日“银色锡林郭勒草原冰雪那达慕”正式启动后,已连续为游客推出多场主题活动,带火了太仆寺旗冬季旅游。

记者了解到,太仆寺旗于2017年12月27日举办了“银色锡林郭勒草原冰雪那达慕暨太仆寺旗草原快乐冰雪节”系列冬季旅游节庆活动。其中包括导游演讲大赛、冰雪趣味运动会等。而在2017年12月29日,在贡宝拉格草原苍狼部落旅游区,冬季那达慕成为了今冬的重头戏,特色民族入场仪式、民族服饰比赛及展演、赛马比赛(5公里雪地赛马圈赛)、马选美比赛、蒙古象棋比赛、沙嘎比赛、冬季雪原群马奔腾等活动让游客们应接不暇。此外,2017年12月30日,冰上七人龙舟赛、冰上自行车速度赛、雪地拔河赛以及雪圈娱乐体验等在内的多项赛事、娱乐活动也依次举行,又为游客们奉上了一出美轮美奂的冰雪娱乐盛典。

2017年以来,太仆寺旗不断做大做强冬季冰雪旅游文章,将蒙元文化、草原文化、农耕文化相互结合,并将多元文化内涵融入到冬季旅游节庆活动当中,真正把“冷资源”变成“热经济”,把“冰雪窝”变成“聚宝盆”。据了解,随后,太仆寺旗还将举办“忆年味、品年俗红红火火过大年新春主题活动,包括特色启动仪式、勺儿泉亲子冰雪嘉年华、晋剧?二人台巡演、猜灯谜&烟花秀及农俗摄影比赛等系列活动。太仆寺旗旅游局工作人员介绍,目前已经为游客设计了多条冬季旅游特色线路,涵盖了太旗全部冬季特色旅游资源,可以让游客全方位畅游太旗冬季美景。

(责编:田虎、连品洁)