加拿大天寒地冻致航班大乱 企鹅也不得不避寒

2018年01月03日08:06  来源:环球网
 

瑞士资讯1月2日援引法新社报道称,加拿大和美国大部分地区天寒地冻,除了厚厚的积雪,四处还结满了冰,数座机场因除雪除冰作业漫长而航班大乱,加拿大南部动物园里的王企鹅也冷到必须移至有暖气的室内避寒。

据报道,当地时间1月1日清晨,加拿大航空公司便发出提醒称假期间航班将会大乱,对多伦多、蒙特利尔、卡尔加里和渥太华等地机场的旅客发出旅行警报,并停收原本更改机票需要支付的手续费。

根据机场网站搜集的数据,当天起飞的航班延误约4到5个小时。而多伦多的积雪让问题更加严重。根据美国航班跟踪网站,格林威治时间晚间8时30分时,多伦多有将近500个航班取消或延误。

除了糟糕的天气外,西捷航空(WestJet)表示因人员短缺问题,不得不取消一个航班,并为此致歉。

与此同时,在艾伯塔省西部卡尔加里的动物园里,一群王企鹅也都冷到不得不避寒。动物园园长谢里(Malu Celli)解释说,王企鹅应该十分习惯酷寒。但气温骤降,跨年夜温度降至摄氏零下30度,寒风中体感温度更如同零下40度。

因此园方决定设下底线,将零下25度定为企鹅的耐寒极限,并将包含一只5个月大的小企鹅在内的10只王企鹅移到有暖气的封闭馆内。(赵怡蓁)

(责编:田虎、连品洁)