泉州市第四届自驾旅游节推出10条精品路线

2018年01月05日15:46  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京1月5日电 (田虎)今年元旦期间,泉州市举办以“清新福建·海丝泉州”为主题的第四届自驾旅游节。港澳台以及广东、湖南、海南等境内外近40个自驾组织、20个其他商协会组织参与。

此次“清新福建·海丝泉州”自驾旅游节活动分为两大部分。第一部分是以“海丝泉州”为主题的系列展览,包括城市坐标展、“时代海丝路·泉州新风貌”自驾旅游路线考察、泉州传统民俗表演艺术晚会等。第二部分则围绕新兴文化契合古城发展的主题举办系列活动,包括八闽金牌小吃文化集会、关爱自闭症儿童手工作品慈善义卖活动、潮车show、黑衣音乐福利秀、乌云三人行民谣演唱会等。

活动期间,来泉参加活动的自驾组织开展了“时代海丝路·泉州新风貌”自驾路线考察。“感觉很不错,我打算把这里的文化带到香港,组织广东、香港的自驾旅游协会来自驾一次,好好体验一下泉州的美景。”香港自驾旅游协会副会长陈芳表示。

泉州旅游资源丰富,公路系统发达,尤其近几年,针对自驾旅游发展需要,泉州不断加大自驾游公共服务投入,集散中心、自驾车露营地、旅游厕所、景区道路标识等不断完善,逐步成为自驾游客理想的休闲度假胜地。目前,该市围绕“海丝泉州”这一主题,开辟了展示多元文化景象的古城文化之旅、领略泉州优美自然环境的绿色生态之旅、探寻闽南滨海民俗文化的蓝色滨海之旅、品味茶乡茶歌茶韵的铁观音茶文化之旅、感受世界瓷都魅力的陶瓷文化之旅、展演惠安女民俗风情惠女风情之旅、观赏大自然奇观的桃源清新之旅、探访民族英雄郑成功故乡的成功文化之旅、游览风光旖旎风情各异的乡村休闲之旅、体验工业旅游乐趣的品牌观光之旅等10条旅游精品路线。

泉州市旅游局局长李伯群表示,自驾旅游是休闲度假旅游的重要方式,也是发展全域旅游的重要抓手,希望借助自驾旅游节打造自驾旅游协作平台,加强泉州与国内其他兄弟城市的合作关系,不断提升泉州自驾旅游服务水平。

(责编:田虎、连品洁)