李晓鹏:发挥光大集团优势 做强做优中青旅大旅游事业

2018年01月18日15:00  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京1月18日电 (魏欣宁)17日,中国光大集团股份公司党委书记、董事长李晓鹏,在中国青旅集团公司(以下简称中青旅)产权划转至中国光大集团(以下简称光大集团)后,首次到访中青旅进行工作调研。光大集团党委副书记、监事长朱洪波,党委委员、光大银行行长张金良,党委委员、副总经理吴富林,党委委员、副总经理葛海蛟,董事会秘书、办公厅主任叶振勇等同行调研。中国青旅集团公司党委书记、总经理,中青旅控股股份有限公司党委书记、董事长康国明及中国青旅集团公司党委成员、中青旅控股股份有限公司班子成员及相关部门负责人等参加调研活动。

中国光大集团股份公司党委书记、董事长李晓鹏

李晓鹏在听取关于中青旅企业历史沿革、4+3战略布局、下一步工作设想以及近期双方联动工作等情况汇报后,对中青旅的发展表示充分肯定。他指出,中青旅“有市场、有基础、有可能”,应坚定不移的实现未来五到十年建设成为“世界一流旅游综合服务商”的发展目标,并在融合战略、发展目标、资源整合、业务联动、资本运作、产融结合、重大项目、品牌和软实力、党的建设等方面做出重要部署和工作指示。

李晓鹏强调,光大集团将坚持做好融入工作,发挥光大集团优势,打造产融结合特色,整合资源要素,优化战略布局,全力支持中青旅壮大发展“大旅游”产业。

调研会现场

(责编:魏欣宁、连品洁)