春节黄金周国内长线旅游目的地哈尔滨全国第二

2018年01月21日10:59  来源:中国网
 
原标题:春节黄金周国内长线旅游目的地哈尔滨全国第二

  日前,中国旅行社协会联合在线旅游巨头途牛发布了《2018春节黄金周旅游趋势报告》。报告显示,哈尔滨列春节黄金周国内长线游目的地城市第二位。最火的十大旅游目的地城市中,哈尔滨是唯一一个以冰雪游见长的城市,其余目的地皆为南方城市。

  报告显示,2018年春节期间,旅游过年、出国过年成为用户的主流选择。国内长线方向,海南、云南、广东、福建、黑龙江等人气目的地获得了较多用户的青睐。数据显示,截至目前,预订春节团期国内长线游人次上涨明显,海南、云南、广东、福建、黑龙江、吉林、陕西、四川、北京、重庆位居国内长线游热门目的地十强,具体到目的地城市,三亚、哈尔滨、丽江、厦门、成都、大理、南京、广州、杭州、昆明等地人气高涨。

  据了解,《2018春节黄金周旅游趋势报告》主要基于中国旅行社协会统计及途牛截至2018年1月16日春节出游预订数据。

(责编:董思睿、杨虞波罗)