美国驻华大使馆:签证业务不受政府“关门”影响

2018年01月22日21:54  来源:环球网
 
原标题:美国驻华大使馆:签证业务不受政府“关门”影响

  美国驻华大使馆官方微信公众号22日发布“运行提醒”称,由于拨款问题未决,美国大使馆网站和社交媒体推送将不会定期更新。美国驻华大使馆发言人22日对《环球时报》记者表示,在国会拨款前,美国驻华大使馆的社交媒体等公共项目以及北京美国中心的活动将受到限制,签证与美国公民服务的预约系统仍然开放。

  由于美国国会参议院19日晚未能通过临时拨款法案,联邦政府非核心部门从20日零时起正式关门。美国驻华大使馆表示,在拨款问题未决期间,所有常规和紧急领事及美国公民和移民服务将照常执行。

  对于中国公民的赴美签证问题,美国驻华大使馆发言人告诉《环球时报》记者,签证的预约系统仍然开放,签证申请也正在处理中,有约在先的签证申请人应按约定时间前往大使馆。(记者 赵觉珵)

(责编:魏欣宁、连品洁)