我国加强代办公民因私签证服务机构监管

2018年01月24日08:05  来源:中国网
 
原标题:我国加强代办公民因私签证服务机构监管 完善退出机制

国家发改委网站今日发布《关于取消代办中国公民因私签证服务价格政府定价有关事项的通知》。《通知》指出,代办中国公民因私签证服务机构要严格落实明码标价制度,不得只收费不服务,不得在标价之外收取任何未予标明的费用。

《通知》要求公安部加强对代办中国公民因私签证服务机构的监管,建立健全服务标准规范,完善行业准入和退出机制,创造公开、公平的市场环境,引导行业健康发展。

《通知》指出,代办中国公民因私签证服务机构应遵守《价格法》等法律法规规定,合法经营,提供质量合格、价格合理的服务;严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置公示所有服务项目、收费标准和投诉举报电话等信息;不得只收费不服务,不得在标价之外收取任何未予标明的费用。

自目录清单公告发布之日起,国家发展改革委《公告》(2007年第90号)同时废止。(辛闻)

(责编:田虎、连品洁)