青海多景区被纳入中国“西部行”自驾游精品线路

2018年01月26日14:38  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京1月26日电 (实习生 刘日亮)为深入贯彻党的十九大关于脱贫攻坚战的新要求,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,进一步发挥好自驾游在深度贫困地区旅游扶贫中的重要作用,日前,国家旅游局、国务院扶贫办联合发布公告,推出青海环线、青藏线等十条线路为中国“西部行”自驾游精品旅游线路,青海省多个景区被纳入沿线主要节点。十条中国“西部行”自驾游精品旅游线路分别为青藏线、青海环线、318川藏线、滇藏线、丝绸之路河西走廊线、甘南川西线、新疆南疆线、四川线、西藏山南线、云贵线。

自驾游是适应深度贫困地区基础设施实际、旅游资源现状、环境承载力,推动当地旅游业发展的一种重要业态。据悉,十条中国“西部行”自驾游精品旅游线路通过充分挖掘西藏、新疆、甘肃、青海、四川、云南、贵州几个省区的民族文化、独特地貌、高海拔、山地特色等资源特点,综合分析近年来大众自驾游的喜好,将深度贫困地区的旅游点纳入目前较成熟旅游自驾线路,更好引导游客进入深度贫困地区旅游,更好促进深度贫困地区旅游扶贫工作开展。

据介绍,国家旅游局和国务院扶贫办今后将加大对“西部行”自驾游旅游线路的设施建设、宣传营销、教育培训等方面的支持力度,青海省旅游发展委员会表示,将加强对青海省内自驾游精品旅游线路发展的统筹协调,将线路纳入各地旅游业发展规划及相关专项规划,大力推进自驾车旅游示范省创建工作,推进青海省自驾车营地建设,引导自驾游规范健康发展。

(责编:魏欣宁、连品洁)

相关专题