北京延庆推介冰雪乡村旅游 发布10条冰雪游线路

2018年01月30日12:46  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京1月30日电 (田虎)1月28日至29日,以“冰雪耀延庆·纵享冬奥情”为主题的2018年延庆区冰雪乡村旅游推介会正式举办,北京市延庆区同期还发布了10条延庆冰雪旅游线路,旨在给游客提供更好的延庆目的地旅游体验。

近年来,随着2019年世园会和2022年冬奥会的筹备,北京延庆旅游尤其是乡村旅游产业发展突飞猛进,并于2017年8月成功入选十大中国优秀国际乡村旅游目的地。而冰雪旅游则逐渐成为乡村旅游国际化发展的引爆点。此次推介会将北京延庆的优势旅游资源以及多样化的冰雪乡村旅游产品,推向加拿大、美国、韩国等国际市场。同时,北京市延庆区旅游委还与爱彼迎签订战略合作协议,北方民宿学院与北京第二外国语学院签订智库合作协议,延庆区精品民宿联盟、乡村美食联盟、冰雪旅游景区也签订了合作协议,共同发力北京市延庆区的冰雪旅游及乡村旅游拓展。

值得一提的是,在此次推介会上,同期发布了10条延庆冰雪旅游线路,以“冰雪+”、“乡村+”为核心,将延庆冬季的景区景点、精品民宿、特色美食、养生温泉有机结合形成两日游、三日游规划线路,旨在给游客提供更好的延庆目的地旅游体验。另外,推介会期间,在八达岭国际会展中心进行了冰雪乡村旅游资源展,展示民俗美食、特色商品、精品民宿以及冰雪旅游景区等近百种延庆冬季旅游资源。

另据了解,此次推介会正值延庆区第三十二届冰雪欢乐节期间,万科石京龙滑雪场山地滑雪、世葡园冰雪嘉年华、龙湾国际露营公园冰雪乐活节、龙庆峡冰灯艺术节、长城铁花表演等活动为游客提供了丰富的冬季出游选择,而随着临近春节,延庆还打造了一批精品高端民宿、特色民俗村和美食体验等旅游项目,其中以原乡里、石光长城、百里山水小镇、山楂小院为代表的近20家民宿可以给游客带来高端住宿体验,春节期间还将举办住小院、品民俗、过大年等民俗活动;而以火盆锅豆腐宴、八六席、石头宴、菊花宴、盔锅牛骨、家宴、春饼宴、健康坑烤等为代表的民俗美食则将让游客们大饱口福,品出年味儿。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题