住小院、品民俗、泡温泉、玩滑雪

京郊游玩出新体验

2018年02月02日07:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报电 1月20日大寒时节,晚上6点多,屋外零下十几摄氏度,北京延庆石峡古堡客栈内却是爆满,一派热闹光景。趁着周末,北京朝阳区居民李晓带着家人慕名而来,当天下午在延庆万科石京龙滑雪场体验了滑雪,品尝了当地特色的石头宴,又看了“打铁花”表演,夜住当地的民宿小院,第二天再去泡温泉。

  近几年,大城市周边游发展迅速,民宿等新兴旅游产品走热。在北京,城区周边的民俗美食、精品民宿以及冰雪旅游景区,吸引了大批游客前来体验,也为当地发展特色旅游、增加居民收入带来新动力。

  延庆区旅游发展委员会负责人介绍,今年,延庆结合出游新趋势,“量身定制”了10条精品冰雪旅游线路,以“冰雪+”“乡村+”为核心,将延庆冬季的景区景点、精品民宿、特色美食、养生温泉有机结合形成两日游、三日游线路,为游客提供更多样有趣的选择。

  在延庆石光长城、百里山水小镇、山楂小院等精品民宿,不仅可以住好,还能体验“住小院、品民俗、过大年”等民俗活动。“以延庆为代表的北京周边旅游资源丰富,我们愿深耕当地,推动共享住宿和传统旅游融合发展,给游客带来更多惊喜。”全球民宿预订平台爱彼迎中国区相关负责人说。

  (尹 霞) 


  《 人民日报 》( 2018年02月02日 20 版)
(责编:毕磊、沈光倩)