广东首条玻璃滑道建成

2018年02月04日09:20  来源:广州日报
 
原标题:广东首条玻璃滑道建成

经过2个多月的试运行,建于三水南丹山的广东首座玻璃滑道将于春节期间全面开放。运行2个多月的时间,玻璃栈道的安全性、体验度均达到了相关指标要求,喜欢挑战玻璃系列旅游产品的小伙伴们春节可以来挑战玻璃滑道了,体验一下空中飞翔的感觉,感觉就像坐玻璃飞机。

自从张家界玻璃栈道名声大噪后,各式各样的玻璃吊桥、玻璃滑道闯入了大家的视野。而广东首条玻璃廊桥滑道2月前已经在佛山南丹山投入试运营。

据悉,这是一条光滑透明的玻璃隧道,蜿蜒在南丹山的原始森林里,全长200多米,两旁的参天大树,像是一把绿油油的大伞,半遮挡着玻璃隧道。玻璃廊桥滑道建在山坡上,自上而下,就像是一条空中花园走廊,人在其中,仿佛被绿荫环抱。游客登上玻璃平台,坐在一个特制滑垫上就可以开启挑战玻璃廊桥滑道的旅程。

从玻璃廊桥一路滑下,游客还可以感受沿途竹子、蕨类、蝴蝶、鸟类等动植物茂盛的生命力。 (杨波)

(责编:施麟、贺迎春)