星动蔚蓝 潍坊滨海华谊兄弟星剧场盛世起航

2018年02月05日14:41  来源:人民网-旅游频道
 

近日,2018年2月1日潍坊滨海华谊兄弟星剧场奠基仪式在潍坊滨海新区隆重举行。此次华谊兄弟星剧场项目落户潍坊滨海白浪河生态旅游区,对加快滨海文化产业发展,打造品质滨海、文化滨海具有重大意义,将开启潍坊滨海文化旅游产业大繁荣、大发展新篇章。

活动现场,来自国家各部委和文化界、旅游界、演艺界等数十位专家领导到会祝贺。潍坊滨海华谊兄弟星剧场主创团队更在大会上首次揭开项目的神秘面纱,发布了潍坊滨海华谊兄弟星剧场的精英团队阵容、演艺剧本成果、导演创作思路和建筑设计成果。会上,中宣部新闻出版局原局长张凡指出,潍坊滨海华谊兄弟星剧场的盛世起航,正是践行十九大“满足人民日益增长的对美好生活需求”的时代所需。而著名旅游专家,国家旅游局政策法规司原司长、中国旅游协会休闲度假委员会秘书长魏小安则表示在中国旅游业由过境游向过夜游转化、由组团游向目的地游升级、由观光游向休闲度假体验游递进的今天,潍坊滨海新区牵手华谊兄弟星剧场必将为中国旅游业增添一抹靓丽的风采。华谊启明东方董事、总裁马克表示,过去的二十年是中国的文化旅游演艺市场蓬勃发展的阶段,但是在新的时代,老百姓已经不再满足于观众在底下看、演员在上面演的模式了,在这个情况下,华谊兄弟做了一个IP的场景,叫做“永不落幕的大电影”,打造了一种观众和演员全方位互动的沉浸式的演艺形态,这种演艺形态在中国到现在为止还是没有过的。而且在未来的十年,华谊将以每年3—5个的速度在祖国各地打造25个华谊兄弟星剧场的产品。据马克介绍,“华谊兄弟星剧场项目将定位于中国第一文化旅游休闲商业演艺综合体,它将成为中国文化旅游休闲产业一颗璀璨的明珠。会上北京奥运会文化活动部原部长赵东鸣、解放军艺术学院原院长陆文虎、国家一级导演马戎、著名制作人张纪中、中央戏剧学院导演系主任姜涛、《中国好声音》舞美总监蔡儒卿、《最忆是杭州》装置设计总监阮小华等主创团队更表达了将打造好潍坊滨海华谊兄弟星剧场的决心。

众所周知,华谊启明东方·华谊兄弟文化产业作为华谊兄弟文化旅游休闲商业演艺旗舰品牌,已成为中国著名文化产业创建·全域旅游培育·特色小镇打造领军团队。而华谊兄弟星剧场作为华谊启明东方及华谊兄弟文化产业的旗舰产品,是中国文化旅游创新时代的代表性作品。它依托十九大“满足人民日益增长对美好生活需求”的时代需求,凭借“文旅演艺+”的崭新概念,携华谊兄弟中国第一文化娱乐集团强大优势,以及华谊启明东方20余年深耕中国文化产业的雄厚基础,为新时期中国各城市、各目的地旅游度假区、各景区景点提供了极具影响力的一条龙解决方案。此次牵手作为好客山东·魅力潍坊的一颗璀璨明珠——潍坊滨海新区,即将为大家呈现一个无以伦比的震撼作品。(文刀)

(责编:刘佳、连品洁)