大陆持续关注花莲地震灾情

2018年02月13日08:26  来源:人民网-人民日报海外版
 

台湾花莲地震最后2名失联大陆游客11日上午确认遇难,遇难大陆游客人数上升至9人。北京市、四川省等多地台办连日来持续关注地震灾情及救援情况,全力协助遇难游客亲属赴台处理善后事宜。

记者11日从北京市台办获悉,在云门翠堤大楼内遇难的一家五口来自北京。在北京市台办副主任于凤英等3名官员陪同下,遇难者家属已于10日傍晚抵台,随后即前往花莲。

得知2名四川成都籍游客在地震中遇难后,四川省台办与成都市台办立即启动涉台突发事件应急预案,联系遇难者家属表达哀悼与慰问,并协助遇难者家属办理赴台手续。据悉,遇难者家属已赴台处理相关事宜。

此前,在得知有广东、福建游客遇难消息后,广东省台办、福建省台办第一时间启动应急机制,开辟绿色通道,为遇难者家属赴台处理善后全力提供帮助。(记者刘欢、石龙洪、朱丽莉)

(责编:魏欣宁、连品洁)