广州三天花车大巡游 68万人次参与活动

2018年02月20日08:55  来源:广州日报
 

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员穗旅宣)三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。许多市民和游客都大赞这次花车大巡游“很精彩”“很难忘”,更多市民希望明年继续举办花车大巡游,“将花车大巡游作为广州过年的特色节目保持下去,成为广州旅游的一个招牌特色”。

  记者在现场遇到了参加“国际旅游知名人士·花城广州幸福之旅”的多位美国、新西兰嘉宾,他们全程观看了花车巡游。他们表示,第一次看到中国的花车巡游,“感觉很震撼,很惊喜!”来自莫斯科的GUZEL说,广州花车大巡游非常精彩,留下了深刻印象。“在广州生活太幸福了,气候好,城市环境又漂亮,而且很多公园、花园,城市到处可见鲜花和树木,自然环境让人感觉很舒服,我觉得广州在国际城市中很有特色。希望花车巡游每年都举行。”他说,这次在广州过中国新年,感到整个城市都很热闹,也充满浓浓的家庭团圆温情,让人很感动,希望明年还能再来广州,而且和家族、朋友一起来,也希望他们在广州能度过一个愉快的假期。

  也有游客提议,如果花车上能增加演员表演就更好了,不只花车巡游,演员也可以跟随花车边走边演。

(责编:董思睿、杨虞波罗)