海口逾50家酒店为滞留游客提供爱心餐点

海口滞留游客:"我在路边吃上了五星级酒店早餐"

2018年02月26日08:24  来源:海南日报
 
原标题:“我在路边吃上了五星级酒店早餐”

“这个馒头真香,没想到我们在路边还能吃上五星级酒店的早餐,太幸运了!”今早7点,在海口市滨海大道的长龙车流里,品尝着海口香格里拉大酒店精心提供的餐食,滞留游客王波开启了一个暖心的早晨。

同样在滨海大道上,金色阳光温泉度假酒店的服务点前也早已排起了长龙,两张不大的桌前热气腾腾,旅客们各自欣喜地领回早餐。一份热白粥,配上少许咸菜和鸡蛋,寒冷的胃一下就被这份温暖包围。

金色阳光温泉度假酒店总经理杨峰告诉记者,“供应何种早点”此前经过一番考量。“我们考虑到,游客们长途跋涉身体比较寒冷,更需要一些热食。”仅当天,酒店就为滞留旅客提供餐食1500份。

在海口天艺东环酒店服务点,这里各式早点一应俱全,除了热粥,奶黄包、叉烧包、馒头……各类包点应有尽有,所有餐食全都用精美的餐盒细心包装。

“我们的餐点食材全都现买现做,考虑到孩子和老人牙口不好,我们选择的都是方便食用,且好咀嚼的餐食。”酒店的服务向来讲求细心,天艺东环大酒店负责人王淞告诉记者,为了给滞留旅客们提供更周到的服务,不少酒店员工主动放弃了假期,专门跑到服务点提供服务。7天下来,该酒店已累计超过70人参与这次的服务行动。

除了这些,在马路的各个角落,还散落着许多不同酒店的服务人员,他们也在用不同的方式奉献爱心——

为了让滞留旅客及时吃上早点,宝华海景酒店的送餐队每天6点多就出发;为了照顾一些不便下车取食的车主,海南大酒店甚至搬来了送餐的手推车提供方便;为了方便游客找到住宿点和服务点,不少酒店还专派志愿者到马路上进行引导,并主动提供热水和卫生间供旅客免费洗漱……

“哪里有需要,哪里就能看到我们的身影。只要有需要,海口酒店人义不容辞。”海口酒店协会秘书长王德余告诉记者,从2月19日到2月25日晚,海口已有超过50家酒店投入到爱心志愿活动。

(记者 叶媛媛)

(责编:魏欣宁、连品洁)