《榷梦白沟》闪亮新春 填补白沟夜间旅游演出空白

2018年02月27日10:21  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京2月27日电 (田虎)近日,大型历史情景剧《榷梦白沟》在白沟新城规划博物馆芙蓉剧场持续热演,作为2018白沟新春文化节重要组成部分,该剧在春节期间为游客献上一道精彩的文化大餐。

据了解,《榷梦白沟》全面展示了白沟历史文化及现代白沟人的风采风貌,表现出了白沟丰富独特的文化资源和城市发展变迁。众所周知,白沟自古以来就是燕南地区的商贾云集之地和文化高地,毗邻雄安新区的白沟在新的历史发展机遇和背景下,亟需建立一张自己的文化名片,而2018年春节期间白沟举办了首届“新时代 新白沟 新春文化节”,这正是白沟打造具有当地特色的文化品牌的新尝试。

值得一提的是,在舞台空间的打造上,《榷梦白沟》主创团队花了很多精力,试图还原白沟历史各个阶段的真实场景。家住白沟的宋女士在看完演出后十分感慨:“我在白沟生活了20多年,身边熟悉的场景在舞台上演出来,还真的挺有趣的。看完演出后,对我生长的地方有种莫名的感动。”记者了解到,白沟先后被国家发改委等11部委确定为全国小城镇发展改革试点镇、被国家建设部命名为全国小城镇建设示范镇、被联合国开发计划署命名为中国可持续发展小城镇试点,是中国名副其实的“商业小城镇名片”。业内专家表示,此次在白沟在文艺演出方面发力,让观众从崭新的戏剧语言中感受到这座城市不变的温度,同时也是为白沟文化旅游品牌发展迈出了重要一步。据悉,《榷梦白沟》将在白沟新城规划博物馆芙蓉剧场驻场演出,填补当地夜间旅游演出的空白。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题