南航:工作犬可进客舱

2018年02月28日08:07  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社沈阳2月26日电  (洪可润、丁非白)记者从南方航空公司北方分公司了解到,为满足视力受损和听力受损旅客在旅途中对工作犬的需要,在符合南航运输条件的情况下工作犬可以由旅客本人带入客舱运输,工作犬连同其容器和食物可以免费运输而不计算在免费行李额内。

  据南方航空公司北方分公司地服部工作人员介绍,航空公司所认定的工作犬,包括辅助犬、导听犬、导盲犬,是指经过专门训练,能够为视力受损旅客或者为听力受损旅客(但需医疗部门证明这种旅客的听力损伤状况)提供协助的特种犬。

  南方航空公司北方分公司地服部工作人员石军说:“春运返程期间,南方航空公司北方分公司还第一次承担了情感抚慰犬的运送工作。情感抚慰犬Bruce(布鲁斯)和它的主人毕女士就一起搭乘南航的航班,从沈阳飞往深圳的家中。工作人员还特意将毕女士安排在了经济舱的第一排座位。在4小时25分钟的飞行中,Bruce(布鲁斯)一直表现得很乖巧。”

  南方航空公司北方分公司工作人员提醒广大旅客,旅客携带的工作犬在上机前应戴上口套及牵引的绳索,并应伏在视力受损旅客或者听力受损旅客的脚边,不得在客舱内占用座位和随意跑动。此外,工作犬不得办理行李声明价值。

(责编:刘佳、连品洁)