香港快运航空带你安全畅游亚洲

2018年03月02日13:48  来源:人民网-旅游频道
 

随着经济的发展和生活水平的提高,航空出行备受青睐。相较于其他出行方式,乘坐飞机拥有快捷舒适、安全灵活的优势,而且航线的开辟不受沿线地面各种天然或人为障碍的限制。同时,伴随着廉价航空的发展,旅客出行拥有了更多经济实惠的选择。

上世纪90年代初,廉价航空的概念最早在美国出现,随后迅速拓展至全球。在选乘飞机时,许多旅客只希望能够快速安全地抵达目的地,并不需要昂贵的附加服务。廉价航空恰恰迎合了这一需要,凭借价格低廉,经济适用,深受旅客欢迎。为了扩大市场份额,廉价航空公司还经常定期或不定期地推出各种折扣优惠,票价大幅低于传统航空公司。

如今,旅客们在注重多样化服务选择的同时,也非常关注航空安全性问题。高性价比出行也并非代表“不安全”,机票是否廉价跟民航客机是否安全没有必然联系。在整个航空业都十分重视的安全方面,廉价航空也在不断努力。在主要运营方中,廉价航空拥有非常现代化的年轻机队以及无可挑剔的安全记录,如今已然成为航空市场中声誉很高且占重要地位的一部分。

以香港快运航空为例,该航空公司平均机龄仅为3.7年,可谓相当年轻的机队。同时为了加强飞行安全预防措施,香港快运航空于2018年元旦起正式实施了智能行李新政策。根据国际航空运输协会(IATA)新公布的指引,香港快运航空将不接纳配备不可拆卸锂电池的智能行李作为手提或托运行李,确保航空安全。另外,在近期国际航空业界独立网站AirlineRatings.com进行的年度“全球十大最安全低成本航空公司”评选中,香港快运航空亦位列其中,并获得航空安全中最高的“航班安全七星评级”。

随着廉价航空的不断发展,其覆盖的目的地也愈来愈多。作为根植于香港的廉价航空,香港快运航空一直致力于为中国及亚洲旅游爱好者提供香港往来亚洲热门城市之间的航线。截至目前,航点已覆盖26个亚洲热门城市,包括日本东京、韩国首尔、泰国普吉岛、越南岘港等各大亚洲旅游热点城市,更开发了一系列独飞航线,成为唯一一家提供香港往返泰国清莱、日本广岛、高松、石垣岛、越南芽庄的航空公司。

而在价格优势方面,一般来说,越是临近出发日期,机票价格便越昂贵,很多时候廉价航空的价格未必会比传统航空低。廉价航空通常会提前公布各类机票促销价,所以,建议旅客早做出行计划,确定出行时间后,密切关注航空公司官方渠道发布的各类促销信息,抓紧时间订票,确保以最优惠的价格收获舒适安全的飞行体验。(田文)

(责编:田虎、刘佳)