打造目的地城市品牌 第二季《魅力中国城》招募启动

2018年03月09日09:51  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京3月9日电 (田虎)近日,记者从盈科旅游了解到,由中央电视台财经频道、盈科旅游联合出品的大型城市文化旅游品牌竞演类节目《魅力中国城》,目前已经启动第二季城市招募工作。

据节目组透露,目前广东肇庆市、广西崇左市、黑龙江黑河市已决定报名参加第二季《魅力中国城》竞演。其中,肇庆市位于广东省中西部,是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,岭南气息浓郁,乃岭南文化、广府文化的发祥地之一。崇左位于广西壮族自治区西南部,是中国边境口岸最多的城市,是中越两廊一圈和南宁—新加坡经济走廊的重要节点城市之一。黑河市位于黑龙江省西北部,是中国首批沿边开放城市和“龙江丝路带”上重要的节点城市。 记者了解到,《魅力中国城》是将视角对准城市,在文化旅游品牌的竞演过程中发掘各个城市的文化精神内核,同时节目还打造旅游产业投资平台,对接千亿旅游产业基金,通过旅游大项目的持续投入,进一步助力城市完善旅游产业结构,提升旅游业运行的质量和效益。

盈科旅游相关负责人表示,《魅力中国城》既为参赛城市搭建了展示自然资源、人文历史的舞台,也为城市带来了无限的商机,第一季节目的许多参赛城市都提前甚至超额完成了年度招商引资任务。肇庆市委书记赖泽华表示,肇庆参加第二季《魅力中国城》竞演,将是擦亮城市名片、助推肇庆发展的一次难得机遇,对提升肇庆市知名度、美誉度具有十分重大的意义,对凝聚人心、招商引资、旅游发展等有着重要促进作用。

据介绍,目前中央电视台财经频道和盈科旅游还共同发起成立了《魅力中国城》城市联盟,打造中外著名旅游目的地城市品牌,增加城市旅游产品附加值,扩大深化中国城市在海内外市场的影响力。联盟城市之间将开展合作,形成互为客源地、互为目的地、互为营销平台、互为招商平台的旅游合作关系。另据了解,第二季《魅力中国城》将于2018年7月15日-12月30日每周日晚播出,全国地级以上(含地级)城市(市、州、盟、府)以及直辖市辖区均可报名参加。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题