阳春三月走进黎里 编织你的江南梦

2018年03月13日15:06  来源:人民网
 

三百六十五天,无论哪一天来到黎里,只要风景入了眼,时时都是阳春三月般的新鲜。走进黎里,每天都是阳春三月。

黎里的水,如阳春三月般灵动

黎里是一座浮在水上的古镇,似“碧波中的睡莲”。透着水的清亮,带着水的清香。长长的市河穿镇而过,将古镇一分为二。那潺潺的流水,拨弄着诗意,散发着灵气。悠悠水韵奏出了一曲曲清亮灵动的乐章。

黎里的雨,如阳春三月般婉约

天青色等烟雨,而我在黎里等你。黎里的雨,有着黎里特有的婉约性格。它下得缓慢而悠长,带着些许柔情,也带着一片生机。细雨中,撑伞漫步,或是古街闲逛,又或是廊下独坐,皆是风景,美得让人心醉。

黎里的人,如阳春三月般温暖

黎里最美好的地方,在于它散发出的浓郁的人情味,在于那一个个质朴纯粹的黎里人。他们会耐心地为你指路,会热情地邀你做客。走在黎里的古街弄巷,邂逅温暖的黎里人,摆渡我们的心结,治愈我们的心灵。

黎里的时光,如阳春三月般斑斓

或穿梭幽深的弄堂,周围环绕的全是旧时的情怀,脑中回想的全是少时的记忆。或徜徉清幽的端本园,看假山伫立,风韵依旧。听唯美传说,心弦拨动。或参观柳亚子故居,重温南社诗篇;或游览中国锡器博物馆。感受非凡匠心。来黎里,拥抱迷人的景色,品味丰富的美食,慢度斑斓的时光。

走进黎里,每天都是阳春三月。让我们相约黎里,在春的诗情画意中,编织一袭温婉的江南梦。(文中山  图片来源:吴江旅游局)

(责编:刘日亮(实习生)、刘佳)

相关专题